Под Костромой замечены дорожные знаки с неправильной ориентацией

Многих автолюбителей такие указатели застают врасплох.

Фото: из соцсетей

Речь идёт о дорожных знаках, предупреждающих о работе камер видеофиксации на 7-м километре автодороги Кострома – Волгореченск. Они, по свидетельствам очевидцев, оказались повернуты на 90 градусов. Знаки с изображением фотоаппарата оказались смотрящими «лицом в поле». И, соответственно, в «слепой зоне» для водителей. Фотографии с перевернутыми знаками были опубликованы накануне в одном из популярных городских интернет-сообществ.

e7778b22-692e-4244-8794-e22ef5eb0260.jpg 

«Вижу: «Нива» стоит, нарушителей скоростного режима ловит. Только таблички, предупреждающей о видеофиксации нарушений, нет — лишь встречка дальним моргает. Проезжаю – смотрю: табличку и верно, ветром повернуло. Да так, что и не видно её автомобилистам. Какая досадная случайность! Тут же возвращаюсь – и в другом направлении табличку ветром повернуло. Вот незадача!», – описал увиденное автор фото. 

Ситуация возмутила мужчину настолько, что он вернул обоим знакам исходное положение, чем вызвал одобрение пользователей. А вот стиль работы оператора камер фиксации породил у костромичей противоположную реакцию.

583a9094-999a-4940-8e23-9991aaf7745d.jpg

Впрочем, «правда» здесь у каждого своя. Знаки на дороге, бесспорно, следует расставлять для водителей – а не для «тех, кто в поле». Но и самим водителям соблюдать скоростной режим, как и правила дорожного движения в принципе, необходимо в любом случае – вне зависимости от того, есть на дороге «знак с фотиком» или нет.


Источник: ГТРК «Кострома»