Костромская театр-студия «Молодежная мода» молодежного центра «Кострома» стала лауреатом 1 степени на втором международном конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Яркий взлет», организованного в рамках международного проекта «Энергия нового времени» — стало известно K1NEWS.RU. Финал проходил в Самаре в формате онлайн. На суд жюри были представлены сотни работ.

Костромичи на конкурсе стали пионерами с авторской коллекцией «Крылья ночного города». Разработала ее Ася Лаптева, а представили девушки-модели театра-студии. Для этого они специально записали видеоролик.

Конкурс, который проходит онлайн, заметно отличается от живого показа. Тут главное подобрать по тематике и выгодно показать коллекцию. Поэтому мы использовали фонды своих видеозаписей. Потрудились все. Мы, конечно рады. Всегда приятно получать высшую награду, — рассказала руководитель театра-студии «Молодежная мода» Лариса Лакизова.

Сама Лариса Лакизова награждена благодарственным письмом за неоценимый вклад в развитие культуры и искусства, за неиссякаемую энергию и креативный подход в подготовке к конкурсу.

Эта награда — не первая в копилке коллектива за один месяц. 1 мая наши модницы достойно представили Кострому и завоевали спецприз «За бережное отношение к истории костюма» в одном престижном дистанционном конкурсе, который проходил в Набережных Челнах.


Источник: k1news.ru