Костромичи поздравляют друг друга с Днем пионерии — стало известно К1NEWS.RU.

Интересно тогда было и весело!!!

Пионерская организация четко контролировала неуспевающих, хулиганов и т.д. Кого к успевающему закрепят, на секцию, кружок бесплатный запишут. Контроль был правильный.

С праздником!
, — ностальгируют в соцсетях костромичи.

«Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю….» Слова этой клятвы наверняка до сих пор помнят люди среднего возраста, родившиеся в СССР. И праздник в белоснежных рубашках и алых галстуках, который все пионеры отмечали 19 мая — в День создания ленинской организации. Она появилась в 1922 году. Первые отряды организовывали при фабриках и заводах, затем они переместились в школы. Именно тогда возникла структура пионерской организации – звено-отряд-дружина. А в семидесятые годы прошлого века пионерский галстук и значок носили уже более двух миллионов человек.

Сейчас День пионерии стал праздником организаторов воспитательной работы с детьми и молодежью. Также отмечают его и нынешние пионеры — самые крупные организации работают в Орловской, Липецкой, Нижегородской областях, Краснодарском крае.


Источник: k1news.ru