Прием экзаменов в областной ГИБДД возобновили по многочисленным просьбам граждан. Однако испытания будущие водители проходят с соблюдением строжайших санитарных норм.

 

 

 

Экзамен по теории принимают вот в этом классе. Здесь 18 компьютеров, но сейчас пускают в группу лишь по 5 человек. Все экзаменуемые – в масках и перчатках. Рассаживаются они на расстоянии друг от друга в 2 метра. После каждого экзамена класс проветривают, а места, где сидели люди, обрабатывают антисептиком. Обеззараживают и автомобили, на которых принимаются экзамены по вождению. За руль соискатели также садятся в средствах индивидуальной защиты. Всех экзаменуемых в ГИБДД проверяют по базе данных: не находятся ли они на карантине по коронавирусу. Чтобы не создавать очередей на экзамен, нужно приходить строго в назначенное время. График приема экзаменов можно уточнить в своей автошколе, либо, если Вы сдаете на права индивидуально, вам сообщат дату и время в ГИБДД.

Александр Туманов, заместитель начальника Управления ГИБДД по Костромской области: «Госавтоинспекция просит граждан и руководителей образовательных организаций с отнестись к данным мерам с пониманием. А с момента снятия ограничений мы вернемся в график, который был вот до этих ограничений».


Источник: ГТРК «Кострома»