20 мая 2020 г. 16:45

В областном центре завершается подготовка пляжей к летнему сезону. Сроки их открытия будут зависеть от эпидемиологической ситуации на территории города. Предварительно пляжный сезон установлен с 1 июня до 31 августа. На подготовку, благоустройство и содержание мест массового отдыха на водных объектах в этом году выделено 4,1 миллиона рублей.

В этом сезоне планируется открыть четыре муниципальных пляжа. Они будут оборудованы на улицах Лесной, Широкой, Чернигинской набережной, а также Речном проспекте.  

На всех пляжах проведена акарицидная обработка, обследовано дно речной акватории, установлены буйки. В настоящий момент идет подсыпка свежего песка, приведение в порядок пляжного оборудования.

Предстоит отремонтировать теневые навесы, покрасить скамейки, урны, кабины для переодевания. Будут установлены информационные таблички, биотуалеты и контейнеры для мусора. На волжских пляжах по улицам Лесная и Широкая будут запущены фонтанчики с питьевой водой.

На прошлой неделе специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» были взяты пробы воды и песка. Возможность купания будет рассмотрена после получения санитарно-эпидемиологического заключения от Управления Роспотребнадзора по Костромской области.

Комиссионное обследование мест массового отдыха на готовность к открытию пляжного сезона назначено на 29 мая.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы