203 жителя Костромской области вылечились от коронавируса

За минувшие трое суток список пациентов, победивших болезнь, пополнили 30 человек.

Фото: из открытых источников

Как стало известно ГТРК «Кострома», треть из числа последних выздоровевших – 10 человек – это жители Буя. Остальные вылечившиеся – из Чухломы (5 человек), Шарьи (4), Нерехты (3), Кологрива, Неи, Пыщуга (по 2), Костромы и Октябрьского района (по 1).

Несмотря на позитивные в целом цифры, коронавирусную обстановку в регионе пока нельзя назвать в полной степени спокойной. За те же трое последних суток число новых подтверждённых случаев CoVid-19 составило 35 – то есть с субботы заболевающих в регионе больше, чем выздоравливающих. Если брать ситуацию «в абсолюте», то болеющих на текущий момент также больше, чем уже выздоровевших – 277 против 203. Так что говорить о пресловутом «плато» с заболеваемостью пока рано.


» Шесть костромичей с коронавирусом подключены к аппаратам ИВЛ


Как сообщают на оперативном штабе, львиная доля пациентов переносят вирус в лёгкой форме и проходят лечение дома. Однако 46 человек с диагнозом «коронавирус» находятся в больницах. Шесть из них – во Второй окружной больнице Костромы – подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. В связи с этим эпидемиологи еще раз подчеркивают: победить распространение инфекции можно только всеобщей заботой о здоровье и строгим выполнением профилактических правил. Словом, расслабляться рано.


Источник: ГТРК «Кострома»