Тепловые сети в Костроме испытают максимальными температурами



Детские сады и больницы на всякий случай отключат – там не будут рисковать.

В рамках подготовки к следующему отопительному сезону в Костроме в ближайшие две недели пройдет специфическое испытание магистральных и квартальных тепловых сетей — температура теплоносителя будет повышена до максимальных значений. Такие проверки теплосетей проводятся раз в 5 лет. Выполнение мероприятий является обязательным требованием Ростехнадзора. По регламенту, обследование проходит перед окончанием отопительного сезона при устойчивых суточных плюсовых температурах наружного воздуха.

По информации Управления ЖКХ, испытания сетей от трех источников теплоснабжения – котельных на улицах Ярославской и Московской и ТЭЦ-1 — проводятся для выявления дефектов трубопроводов. Также проверяется компенсирующая способность тепловых сетей в условиях температурных деформаций.

В целях безопасности на время испытаний от тепловых сетей будут отключены отопительные системы детских и лечебных учреждений, а также тепловые узлы многоквартирных домов, которые по техническим характеристикам не подходят для проведения подобных обследований.

Во время испытаний с 8 часов на источниках теплоснабжения будет произведен подъем температуры сетевой воды до 110 градусов. Силами ТГК-2 будет организовано снятие показаний в контрольных точках. Время выдерживания максимального температурного режима составит 2,5 часа. Управляющим компаниям также поручено организовать контроль за системами теплоснабжения в многоквартирных домах. В случае превышения температуры свыше 95 градусов тепловые узлы будут отключены.

Мероприятия по обследованию систем теплоснабжения пройдут поэтапно. На 21 апреля запланированы испытания тепловых сетей от котельной на улице Ярославской. 22 апреля пройдут испытания сетей от ТЭЦ-1. Проверка трубопроводов от котельной на улице Московской будет проведена 29 апреля.

Источник: ГТРК Кострома