Если каждый костромич наденет маску, это снизит заболеваемость коронавирусом до 2%. Об этом сегодня на совещании при губернаторе заявил глава регионального Роспотребнадзора Александр Кокоулин.

Напомним, с понедельника в регионе введено обязательное ношение гигиенических масок. Без средств индивидуальной защиты сейчас не пускают в места массового скопления людей. Это магазины, аптеки, общественный транспорт, работающие предприятия.


» Костромичей обязали носить маски в общественных местах


Как подчеркивает Роспотребназдор, медицинская, марлевая или даже самодельная, но правильно сшитая маска – является эффективным барьером для вирусных инфекций. И если 100% населения будет ими пользоваться, заболеваемость можно свести к минимуму.

Александр Кокоулин, глава Роспотребнадзора по Костромской области: «Считаю это одним из основных способов, который сейчас реально сделать всем людям, этим способом воспользоваться. В ближайшее время, если у нас будет это всё соблюдаться, мы получим хороший результат. Особенно опасно нахождение без масок в общественных помещениях, где близкий контакт с другими лицами. И никак другим способом мы не сможем защитить их».


Источник: gtrk-kostroma.ru