Губернатор Костромской области Сергей Ситников жестко раскритиковал органы местного самоуправления, которые вовремя не провели торги для реализации программы по благоустройству общественных территорий. Глава региона потребовал вернуть в областную казну средства из тех муниципальных образований, которые не обеспечили своевременное исполнение всех процедур.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Костромской области в 2020 году должны были привести в порядок и благоустроить 32 общественных территории в 27 муниципальных образованиях.
     Еще в прошлом году руководителям муниципалитетов было указано на необходимость своевременно провести торги, но далеко не во всех муниципальных образованиях эта работа была проведена в сроки.Сегодня в ходе еженедельного областного совещания губернатор Сергей Ситников жестко раскритиковал глав местного самоуправления за затягивание сроков по контрактным процедурам.
     Глава региона предупредил, что Минстрой России довел до регионов требование о необходимости заключения контрактов по общественным территориям в срок до 1 мая, а не до 1 июля, как было установлено ранее. Иначе деньги из субъектов РФ будут направлены в резервный фонд.
     «Я напоминаю, что я ставил задачу до нового года расторговаться, и вы этого не сделали. В этой связи, и это не шутки,у кого степени готовности нет никакой, вы не имеете документов, чтобы выйти на торги, финансовые ресурсы возвращаются назад в область. Постановление о перераспределении средств должно быть подписано сегодня», – подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
     На данный момент профильный департамент в ручном режиме проводит работу с теми муниципальными образованиями, которые в кратчайшие сроки готовы подписать контракты или выставить документы на торги.
     Средства отстающих муниципальных образований будут перераспределены между участниками программы с высокой степенью готовности. На сегодняшний момент наибольшие риски существуют по поселкам Боговарово и Поназырево, а также городу Макарьеву.
     «Просидели полгода, ничего не сделали — теперь забудьте, вы потеряли такие возможности. И, будьте любезны выйти на граждан своего района и рассказать, кто в этом виноват. И просить извинения за то, что вы не сделали эти работы своевременно»,  — отметил губернатор.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: adm44.ru