В Костромской области Почта России примет дополнительные профилактические меры для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Рекомендации в адрес руководства организации озвучил сегодня губернатор Сергей Ситников во время посещения одного из почтовых отделений города Костромы.

Как рассказал главе региона Сергею Ситникову директор УФПС Костромской области Почты России Валерий Кадников, количество посещений за последнее время сократилось примерно на 15%. В отделениях введены перерывы на санитарную обработку помещений.
    Для граждан введен ряд ограничений. Так, число клиентов в помещении почты напрямую зависит от количества работающих окон.
    «Организовано дежурство, выделены сотрудники для организации пропускного режима. В зависимости от количества работающих окон, сколько клиентов должно находиться в отделении. Если в отделении работает одна касса, значит, один человек. В этом отделении три кассы, в нем может находиться три человека плюс один на банкомат», — пояснил Валерий Кадников.
    Активно Почта России предлагает своим клиентам и использование online-сервисов, которые позволяют получить услугу, не выходя из дома.
    Сергей Ситников рекомендовал в отделениях почты на территории Костромской области для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции установить защитные экраны на окнах, через которые операторы общаются с клиентами. Закупка таких щитов, рассказал руководитель Валерий Кадников, в настоящее время ведется централизованно для всех подразделений.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru