Сегодня губернатор побывал на почте и в аптеках. Во время режима самоизоляции эти учреждения работать не прекращали. Но должны были усилить санитарный режим. А с начала этой недели, по распоряжению главы региона – и вовсе не пускать посетителей без защитных масок.


Поток посетителей почты за время самоизоляции сократился на 15%. Но большинство пенсионеров по-прежнему идут сюда – за пенсией или оплачивать коммунальные услуги. Сегодня людей в отделения почты пускают по одному к каждому окну. И только в маске. Для этого назначили дежурного сотрудника. Каждые два часа проводят влажную уборку. Защищать от вируса нужно не только руки, органы дыхания, но и глаза – отмечает губернатор. И советует установить дополнительную защиту между операционистами и посетителями.

Сергей Ситников, губернатор: «Рекомендую поставить защитный экран».

Валерий Кадников, директор УФПС по Костромской области: «Уже закуплены. На этой неделе привезём».

С.С.: «Значит, давайте сделаем. Понятно, что органы дыхания защищены, но надо и глаза защитить. Поэтому надо сделать обязательно».

В аптеке прозрачный защитный экран есть на каждом окне. На полу – социальная разметка. Правда, некоторые посетители – без масок на лицах. Для таких делают исключение лишь в одном случае, поясняют продавцы.

Ольга Шульга, генеральный директор Костромской областной аптечной базы: «Мы такое место, куда человек идет покупать маски. Если у него на лице ее нет, то мы пустим в том случае, если он идет приобретать маски».

Губер и почта.mp4_snapshot_01.01.754.jpg

Есть ли маски в наличии – Ситников проверяет лично. Этих средств защиты в государственной сети аптек сегодня в достатке. 230 тысяч марлевых масок – на прилавках. Еще 200 тысяч на складах. Пачку масок покупает в аптеке и глава региона – его рабочий график предусматривает много встреч и поездок.


Источник: gtrk-kostroma.ru