На муниципальном уровне должен быть обеспечен жёсткий контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами, которые возвращаются в Костромскую область из других регионов. Такую задачу перед главами поставил губернатор Сергей Ситников в ходе еженедельного совещания.

    Сегодня на областном совещании губернатор Сергей Ситников заслушал доклады о реализации ограничительных мероприятий в связи с новой коронавирусной инфекцией на территории Сусанинского и Островского районов. По требованию главы региона в каждом муниципалитете работают оперативные штабы.
    По данным главы Островского района Галины Поляковой, в муниципальном образовании ведется ежедневный мониторинг граждан, прибывших из зарубежных стран и других регионов. Всего таковых около 500 человек, из них на самоизоляции – 108. Граждане уведомлены о необходимости соблюдения режима самоизоляции.
    На въезде вблизи поселка Островское со стороны Ивановской области выставлен отдельный пост ГИБДД. Прибывающим на территорию района из других регионов выдаются информационные памятки о соблюдении режима самоизоляции и контроля за состоянием своего здоровья.
    Проводится ежедневный мониторинг цен на основные продовольственные и непродовольственные товары, а также средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств в аптеках. Резкого скачка цен и дефицита товаров на территории Островского и Сусанинского районов – нет. В аптеках «Губернская» в продаже имеются гигиенические (многоразовые) маски и перчатки. 
    В ходе еженедельного совещания губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что в муниципальные образования региона сейчас возвращается много людей, работавших ранее в других областях. Так, в Островском районе сейчас находится около 220 граждан, приехавших из регионов, около половины из них – работающие вахтовым методом. Перед местными властями поставлена задача жестко контролировать соблюдение такими людьми режима самоизоляции. 
    «Мы видим, как сегодня идет развитие передачи инфекции. Если в первые дни это были люди, которые приехали из-за рубежа, то сегодня – это те люди, которые возвращаются в область. Настоятельно требую в отношении прибывающих лиц выводить их на самоизоляцию и контролировать. От них сегодня идет передача инфекции», — подчеркнул Сергей Ситников.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru