В дни самоизоляции обязанностей у жилищников добавилось. Это дополнительная обработка мусоропроводов и уборка подъездов специальными средствами. И конечно, на все вызовы по заявкам работники выезжают в средствах защиты – масках и перчатках.


Девятиэтажка в микрорайоне Давыдовский. Специалисты управляющей компании «Юбилейный 2007» промывают шахты мусоропроводов. Специальный раствор убивает все вредное. За сутки одна бригада успевает дезинфицировать в среднем до 10 мусоропроводов.

Александр Новиков, работник УК «Юбилейный 2007»: «В той ситуации, которая сейчас происходит, думаю, дезинфекция и есть дезинфекция. Я надеюсь, что будет меньше заболевших от микробов».

А это уже рядовая уборка подъезда в одном из домов на улице Войкова. Здесь уборщицы применяют хлорные растворы. Тщательно протираются перила и даже почтовые ящики. Слесари и электрики на все заявки идут только в масках. Самих заявок, кстати, в период самоизоляции стало больше. В основном страдает канализация, не выдерживает нагрузки. Ну, а здесь, в доме на улице Профсоюзной, ремонтируют систему отопления. В подвале старые протекающие краны меняют на новые. В неделю только у этой бригады до 50 вызовов.

Сергей Фоменков, инженер УК «Юбилейный 2007»: «У нас ЖКХ такая сфера, что отложить ничего нельзя. Соответственно, ни о каких послаблениях и уходах на карантин мы даже не думаем. В первую очередь, это здоровье наших граждан, наших жителей, наших собственников, кто доверил нам обслуживание общедомового имущества».

 

 

 

 

 

Субботники под запретом. И придомовый территории сейчас в порядок приводят тоже УК. Обрезают кусты, подметают оставшийся с зимы мусор. Единственное, что пришлось сократить в связи с эпидемией – ограничить личный прием граждан в офисах.  

Виталий Синев, генеральный директор УК «Юбилейный 2007»: «Все люди работают на передовой, как положено. Принимаются заявки и по электронной почте, и по телефону. Аварийная служба работает круглосуточно – не уходила никуда и работает всегда. Также собственники пишут нам на приложение «Мой дом», на сайт управляющей компании – мы это все видим».

В управляющей компании «Юбилейный 2007» говорят: от их работы зависит не только удобство, но и безопасность горожан. Эпидемия закончится, а жизнь будет продолжаться.


Источник: gtrk-kostroma.ru