Об этом сегодня заявил директор регионального Департамента образования Илья Морозов. Это лишь одна из мер, направленных на оптимизацию дистанционного обучения в области.

Сегодня на оперативном совещании в Администрации области начальник Департамента Илья Морозов рассказал о мерах, которые предпринимаются, чтобы снизить нагрузку на учащихся. Во-первых, школам рекомендовано сократить продолжительность уроков. Многие дети проводят слишком много времени за компьютером, выполняя классную, а затем и домашнюю работу. Во-вторых, у всех учителей должны быть единые требования. Сейчас каждый педагог реализует личный подход к обучению. Кто-то использует видеоуроки на YouTube, кто-то даёт онлайн-тесты, кто-то пишет задания от руки на листке и присылает фотографии в соцсетях. И главное: творческие и спортивные предметы не должны быть письменными.

Илья Морозов, начальник Департамента образования и науки Костромской области: «Запретить теоретические задания по прикладным предметам. Физкультура, музыка, технология и другие – не принимаются ни рефераты, ни доклады по этим темам. Если есть такие факты, мы с этим будем очень жёстко разбираться».


Источник: gtrk-kostroma.ru