Треть общественных территорий города Костромы уже подверглась обработке от клещей.
фото из открытых источников

Кроме Костромы, акарицидные работы начали проводить в Волгореченске, Нерехте, Шарье, Галиче, а также в Костромском и Красносельском районах. Губернатор Сергей Ситников сегодня потребовал обеспечить строгий контроль за реализацией данных мероприятий, чтобы все прошло максимально качественно и эффективно.

К акарицидной обработке традиционно привлечены военные химики. Специалисты Академии РХБ защиты имени С. К. Тимошенко с применением дымовых машин уже провели противоклещевую обработку всех пяти кладбищ города Костромы. Еще в областной столице уже обработаны Ботниковский сквер, площадь Мира, мемориал «Вечный огонь», парк Победы и другие зеленые зоны. Запланированы работы по обработке от клещей территорий школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. В первоочередном порядке будут обработаны территории дошкольных учреждений, в которых открыты дежурные группы. Это детские сады № 28, 48, 63, 67, 69, 84.

Всего в 2020 году в муниципальных образованиях области от клещей планируется обработать 2056 объектов площадью 2506,3 гектаров (на 9,5 % больше, чем в 2019 году), включая места массового отдыха и пребывания людей, территории медицинских организаций и учреждений культуры, а также коллективные сады и товарищества.


Источник: gtrk-kostroma.ru