И сразу получила десяток советов – куда ее девать.

фото: социальные сети

Поразительную оперативность стала проявлять городская администрация на сигналы, которые оставляют костромичи в популярных интернет-сообществах. Например, вчера, в воскресный праздничный день, один из горожан поместил в сети фото кучи дорожного мусора. Он пояснил, что этот убранный с улиц смет вываливают, как выразился автор, «закостромкой» — то есть, за рекой Костромой. Участники сразу, с известной долей юмора, предположили что «наберут дачники чёрной земельки и будут сажать, припевая «А я сажаю алюминиевые огурцы… Ааа…». А позже понесут на рынок экологически чистые овощи со своего огорода. Примечательно, что на первое сообщение по данной теме, размещенное в 9:33 утра, уже в 10:17 появился ответ с официальной страницы Администрации города Костромы. Представитель мэрии сообщил: «Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, складирование временное, в ближайшее время все будет вывезено». И даже дал уточнение, что эту кучу навалили вынужденно, так как у одного из подрядчиков просто возникла проблема с техникой.

Надо заметить, что подобные реакции на скоростях «скорой помощи» наша мэрия в последнее время демонстрирует все чаще и чаще. Видимо, в администрации всерьез взялись за мониторинг местных интернет-сообществ, учитывая все сигналы от жителей. Остается сделать вывод, что костромичам выгодно жаловаться в сети – их голос будет услышан. По крайне мере тот, что звучит по делу, а не по пустякам.

А в той истории про кучу мусора, кстати говоря, участники группы тут же закидали мэрию советами – куда отвезти, где какую яму можно засыпать.


Источник: gtrk-kostroma.ru