4-летняя костромичка Катя Смирнова нуждается в помощи земляков – сообщает K1NEWS.RU. У девочки – спинально-мышечная атрофия. Это генетическое заболевание, при котором все мышцы, включая дыхательные и сердечные, со временем атрофируются, но интеллект сохраняется.

Сейчас я уже как-то живу с этим. Смирилась, хотя по началу я выла днем и ночью. Она лежит целыми днями, витает где-то в облаках. Даже заплакать у нее сил не хватает, мяукает еле слышно, как котенок, — рассказывает мама Галя.

Дети с мышечной атрофией требуют особого ухода. Благодаря благотворительному фонду имени Марины Гутерман и неравнодушным костромичам, у семьи уже есть специальная коляска с фиксацией головы и спины, в которой девочка может сохранять устойчивое положение, выходить на прогулки вместе с родителями. Благодаря поддержке костромичей в прошлом году был приобретен и аппарат неинвазивной вентиляции легких, ведь со временем болезнь только прогрессирует: слабеют мышцы диафрагмы, и дыхание становится поверхностным.
Костромичи могут помочь маленькой Кате жить дальше
Сейчас Кате необходимо специальное медицинское высококалорийное питание, чтобы компенсировать недобор веса. Из-за слабости малышка совсем перестала есть, и организм ребенка ослаб. Необходимо собрать 65 420 рублей. Сумма не такая уж большая, а может продлить жизнь ребёнку с поистине ангельской улыбкой. 

Все способы помощи Кате – здесь.


Источник: k1news.ru