Водоснабжение окраин Костромы станет более надёжным

Переоснащение насосной станции «Октябрьская», говорят в «водоканале», позволит сетям в районе Давыдовских микрорайонов работать стабильнее.

В Костроме завершена реконструкция водопроводной насосной станции «Октябрьская», расположенной на улице Петра Щербины, сообщает пресс-служба мэрии. Подобная модернизация здесь проведена впервые с момента введения станции в эксплуатацию в 1977 году.

Всего на приобретение новых механизмов и оборудования «Костромагорводоканал» потратил 16,5 миллионов рублей. На эти средства на станции установили 4 новых насосных агрегата, блок автоматического управления ими, 2 новых трансформатора. Кроме того, здесь заменили электрическое оборудование и запорную арматуру, в том числе на резервуарах и камерах подачи воды. В результате энергопотребление станции снижено на 20%. А необходимое давление в сети поддерживается в автоматическом режиме, что повышает надежность водоснабжения потребителей – а это более 70 тысяч человек, проживающих в микрорайонах Давыдовский-1,2,3; Юбилейный, Октябрьский, Катино, Жужелино, а также посёлках Мелиораторов и Высоково.


Источник: ГТРК Кострома