А лосята изумились большому количеству людей.

Молодняк Сумароковской лосефермы был весьма удивлен большому количеству людей – рассказали в питомнике.

За 2,5 месяца карантина животные успели отвыкнуть от пристального внимания людей, но и заодно и соскучиться по угощениям.

Как только лосеферма открыла двери для посетителей, полюбоваться на животных приезжают более 200 человек каждый день. Взрослых и подростков покормить вкусненьким, понаблюдать за повадками лосей. В питомнике говорят, что такого наплыва гостей прежде не видели. Приезжают не только костромичи. Многие преодолели сотни километров от Москвы и Ярославля, ради встречи с природой.

Два с половиной месяца у нас вообще не было никаких посетителей. Было довольно-таки, необычно. Потому что мы привыкли к ажиотажу. А тут, вообще никого. С одной стороны, хорошо, что отдохнули животные. Но с другой стороны, мы боялись, потому что первые дни лосята, были просто в шоке от такого количества людей! А сейчас они уже входят в обычную колею, привыкают. Подростки начинают кушать морковку, которой они тоже давно не видели и сначала не понимали, что это такое, — рассказала ветврач Сумароковской лосефермы Наталь Коренкова.

За время самоизоляции костромские лоси забыли вкус морковиЗа время самоизоляции костромские лоси забыли вкус морковиЗа время самоизоляции костромские лоси забыли вкус моркови

Питомник работает по особому расписанию. На территорию разрешают заходить по 10 человек. У каждого должны быть с собой маска и перчатки. К маленьким лосятам посетителей пока не пускают. На них можно только посмотреть через забор, а погладить – не раньше июля.


Источник: k1news.ru