19 июня 2020 г. 12:05

В Костроме начались выплаты по возмещению затрат, связанных с выполнением работ по дезинфекции мест общего пользования многоквартирных домов. Об этом сообщает Управление ЖКХ. На эти цели предусмотрено 4 миллиона 720 тысяч рублей, выделенных из резервного фонда Костромской области.  

В настоящий момент от управляющих компаний города в Управление ЖКХ поступило 6 заявок. По трем из них выплаты уже произведены.

Так, управляющая компания «Комфортные условия» предоставила сведения о проведении дезинфекции мест общего пользования в 401 многоквартирном доме. Компенсация расходов составила 305 тысяч рублей. Управляющей компанией «Заволжье» в апреле была выполнена обработка подъездов 189 домов. Затраты возмещены в сумме 357 тысяч рублей. Управляющая компания ЖЭРСУ №2 получила 183 тысячи рублей за дезинфекцию, проведенную в 47 многоквартирных домах.  

Право на получение субсидий имеют организации, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании соответствующих договоров. Это могут быть товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, юридические лица, индивидуальные предприниматели. Главное условие для получения компенсации – проведение в обслуживаемых домах санобработки, направленной на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции.

Для получения субсидий управляющим организациям необходимо направить в Управление ЖКХ заявление и пакет документов, подтверждающих понесенные на санитарную обработку затраты. Факт выполнения работ должен быть заверен уполномоченным представителем собственников жилья. Заявку на компенсацию затрат по дезинфекции подъездов необходимо подать не позднее 1 сентября.

В настоящее время продолжаются работы по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах Костромы. 

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы