Народное голосование за участников социального конкурса «Герой самоизоляции» набирает обороты. Пользователям соцсетей предстоит выбрать 50 самых, на их взгляд, оригинальных видеоклипов, которые сняли жители области во время действия противоэпидемических ограничений. После чего работы финалистов оценит жюри и определит — кому достанутся денежные призы.


Зрители активно смотрят и не скупятся на лайки. Голосование за «Героев самоизоляции» только-только началось, и уже есть фавориты. На первом месте пока — маленькая костромичка Мария Малышева. Её ролик под названием «Активная и продуктивная самоизоляция» набрал 900 отметок «мне нравится». На второй строчке рейтинга — разместился Иван Васильев из Солигалича. Видео, где выпускник довольно необычным образом решил попрощаться со школой, оценили 700 пользователей. Замыкает тройку лидеров юный Михаил Лебедев из областного центра. С видеоработой, посвящённой акции «Бессмертный полк» — у неё сейчас 400 лайков.

 

 

 

Народное голосование продлится ещё 5 дней — до 20 июня. Так что шансы получить поддержку земляков и войти в число финалистов есть у каждого. Всего «Герои самоизоляции» сняли и прислали около 200 клипов. Они разные, но их объединяет то, что все авторы не только ответственно соблюдали необходимые ограничения, но ещё смогли, сидя дома, найти для себя множество увлекательных и полезных занятий. В финал попадёт четверть из всех работ, на чьей стороне окажутся симпатии интернет-пользователей. И лишь после завершения народного голосования видеоролики уже будет отсматривать и оценивать члены жюри.

Евгений Зимняков, член жюри конкурса «Герой самоизоляции», депутат Думы г. Костромы: «Очень хорошо, что этот конкурс смог объединить такое большое количество людей — кто снимал эти ролики и тех, кто в настоящее время их оценивает. Любой интернет-пользователь может принять участие в голосовании. Такая система позволит оценить наиболее объективно конкурсантов, основываясь на мнении пользователей».

Герои самоизоляции.mp4_snapshot_01.59.962.jpg

10 победителей конкурса получат денежное поощрение. По 10 тысяч рублей. И по 15 тысяч вручат авторам лучших видеороликов в специальных номинациях «Дети» и «Элегантный возраст». Организаторы социального конкурса — общественная организация «Дыхание города» и региональное отделение партии «Единая Россия». 


Источник: ГТРК «Кострома»