Результатом непростых взаимоотношений в семье стал поджог автомобиля. Предполагаемого поджигателя задержал сотрудник ГИБДД, ставший случайным свидетелем произошедшего. Подробности запутанной истории — в материале ГТРК «Кострома».

Кадры с уличной камеры наблюдения. В темноте неизвестный мужчина тащит листы картона к припаркованной у дома иномарке. Буквально через несколько минут после этого машина загорится. Огонь со своего балкона заметил сотрудник ГИБДД.

Быстро схватил две бутылки воды и побежал тушить пожар.

Максим Яблоков старший инспектор отделения по ИАЗ ОГИБДД УМВД России по г.Костроме: «Возгорание было на этом колесе. И вот этой баклажкой я просто заливал и тушил. Так же возгорание было и на переднем колесе. Я так же залил водой. После чего увидел, что под самим днищем автомобиля находится лист картона, который горит тоже. Я его вытащил и залил так же водой».

Когда справился с огнем, задержал и предполагаемого виновника происшествия. Все время, пока госавтоинспектор заливал огонь, подозреваемый прятался в соседних кустах.


Подозреваемый: «Я за машиной спрятался. Решил посмотреть, чтобы она сильно не загорелась. Если бы она сильно разгорелась, то у меня с собой было пять литров воды. Я бы пошел ее тушить. Я припугнуть просто хотел, а не сжигать машину».

В отделении полиции мужчина рассказал запутанную предысторию поджога. Его подруга как-то пожаловалась, что муж ходит к любовнице. Подозреваемый решил отстоять честь подруги и припугнуть прелюбодейку — поджечь авто.

Сейчас мужчина задержан. В отношении него проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кстати уже не первого в судьбе подозреваемого. Буквально два месяца назад он освободился из колонии, где отбывал срок за кражу. Ну, а улаживать семейные дела его подруге теперь придется самостоятельно.


Источник: ГТРК «Кострома»