Нерехтские медики записали обращение к президенту.

Нерехтские врачи скорой помощи записали обращение к президенту с просьбой перечислить им обещанные выплаты, узнал KOSTROMA.TODAY.

Напомним, фельдшеры скорой медпомощи, которые работают с инфицированными коронавирусом,  должны получить до 25 тысяч рублей в месяц.

Но не всем  пришли надбавки. Нерехтские медики записали обращение к президенту.

«Мы внимательно изучили постановление о выплатах в условиях пандемии и хотим обратиться к вам. Из обещанных выплат в нашем коллективе из 60 человек получили только 8 человек и то не в полном объеме…Хотим, чтобы вы обратили на нас внимание и помогли нам», — говорится в видеообращении.

После этого в Нерехтскую больницу выехали представители департамента здравоохранения. Также проверку начала прокуратура.

Отметим, что в апреле-мае было выпущено несколько разъяснений Минздрава по поводу выплат — в некоторых регионах, например, власти начали платить, исходя из времени, которое медики работали с больными. Позже решили платить по факту, при этом речь идет о надбавках не всем сотрудникам медицинских учреждений, а именно тем, кто оказывал помощь пациентам с коронавирусом. Судя по тому, что возмущение работников «скорых» прокатилось по многим регионам России — от Москвы до Урала, схема выплат оказалась понятна далеко не всем. 

По информации пресс-службы областной прокуратуры, прокурорам предстоит выяснить, был ли нарушен закон при начислении выплат нерехтским медикам.


Источник: Kostroma today