Костромич без маски устроил разборки с сотрудниками магазина — стало известно К1NEWS.RU. Судя по всему, мужчина явно готовился к скандалу, потому что весь процесс от начала до конца он снимал на видео.

На кадрах, попавших сразу в несколько популярных групп в соцсетях видно, как покупатель возмущается из-за того, что кассир оказалась пробивать ему товар. Причина — отсутствие маски на лице. Инцидент набирает обороты, к нему подключаются заведующая и охранники. Все пытаются убедить упрямого костромича в его неправоте, но он стоит на своем, прикрываясь статьями законов, но не расшифровывая их. В итоге покупатель уходит домой ни с чем, при этом пообещав оппонентам встретиться в суде.
Видео скандала набрало в соцсетях более 50 тысяч просмотров и несколько сотен комментариев. Стоит отметить, что большинство пользователей встало на сторону кассира.

Ходить так и докапываться до кассиров, которые просто исполнители, и их накажут штрафом, не вижу смысла. Идиотизм полный. Идите и пишите жалобы и петиции, но не устраивается пиар тухлый…

Сколько можно то уже, а? У тебя лицо отвалится что ли, если ты маску наденешь?

Ношение маски — это уважение к другим людям, т.к. тем самым ты защищаешь прежде всего других людей от своих собственных бацилл, о которых можешь и не знать.

Видео из суда пусть выложит сюда же, а мы посмотрим что суд решил
, — написали в комментариях костромичи.

Резонансная история получила продолжение. Видео внимательно посмотрели специалисты Роспотребнадзора, автор обратился к ним с жалобой на сотрудников магазина. Но и здесь он не получил поддержки. Свою правоту мужчине теперь придется доказывать в полиции (где уж точно не хуже его разбираются в законах), так как Роспотребнадзор направил все сведения о нарушении в правоохранительные органы.


Источник: k1news.ru