В Костроме планируют отменить очное шествие «Бессмертного полка» – Костромские новости
В Костроме планируют отменить очное шествие «Бессмертного полка»

9 мая, в День Великой Победы, в России не состоится уличных шествий «Бессмертный полк». В этом году традиционная акция изменит формат. Об этом рассказала Сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Решение об отмене было связано с безопасностью жителей ряда российских регионов, включая бывшие территории Украины, на которых ведутся военные действия в ходе специальной военной операции. По всей стране принято решение отказаться от традиционных уличных шествий «Бессмертный полк».

Как сообщили в пресс-службе областной Администрации, в регионе конкретного решения об отмене шествия пока не принято. Корреспонденты K1NEWS.RU следят за ситуацией.

Организаторы акции предложили другие варианты проведения мероприятия. Рассказать о своём герое можно, разместив портрет ветерана на окне, одежде, бейдже или поменять свой аватар в социальных сетях. Также отличный вариант предложили автомобилистам. На задних или боковых стеклах машин можно разместить фотографии Героев, их наград и краткое описание подвигов. Главное, информация не должна мешать обзору водителя. Каждый может выбрать удобный для себя формат.

Нам важно помнить истории своих героев. Именно их мы передаем из поколения в поколение, именно они подтверждают историческую правду о Великой Отечественной войне, — отметила сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России, депутат Государственной Думы РФ Елена Цунаева.

Можно поделиться рассказами о героях своих семей в социальных сетях. Рассказы о ветеранах, размещенные с хэштегом #нашБессмертныйполк Бессмертный полк России разместит на своих интернет-ресурсах в течение года, а из фотографий празднования Дня Победы с этим хэштегом будет создан видеоколлаж. 

Главное фото: K1NEWS.RU.

Источник: k1news.ru