Родители костромских школьников просят сократить объем домашних заданий — стало известно К1NEWS.RU. Особенно мучительными на «дистанционке» стали казалось бы самые легкие предметы  — пение, физкультура и рисование. Буквально «крик души» опубликовала в соцсетях мама одного из учеников.

Все понятно, что всем сейчас нелегко, педагогам, учителям, детям и родителям! Но можно сделать поблажку на задания в школьной программе обучения?! Я понимаю: русский, математика и другие предметы, но! Тесты по физкультуре? У учеников младших классов- пение и рисование! Это издевательство! Дети сидят до полуночи, выполняя сначала классную работу- самостоятельно, потом уроки в виде домашнего задания. Пишу с просьбой, быть снисходительнее к детям, пощадите детей!, — пишет костромичка.

Женщину тут же поддержали другие родители.

Поддерживаю!!!! Особенно технология и музыка добивают. И так писанины хватает, так ещё теперь и по этим предметам, и даже физкультуре писать приходится!!! И это вместо физической активности. 
Согласна! У меня сын уже вопит, что лучше в школу ходить.
После работы у меня три классных работы, затем три домашних задания (детей трое у меня), короче, один мат на уме только, ночью еду готовлю.
Полностью согласен. Еще месяц и ребенок начнет терять зрение, а я рассудок, — комментируют родители школьников.  

Между тем есть такие папы, мамы и дети, которым удалось наладить процесс онлайн-обучения. 

Опять родителям приходится делать уроки за детишек до ночи. А может, самим деткам пора за ум браться? И чем физкультура не угодила? Вот нашему ученику дали задание  — комплекс зарядки разучить и снять на видео. Сделал, музыку наложил, отправил, пятерку получил. Теперь сам каждое утро зарядку по своему видео делает, чего добру пропадать. Сейчас удары в волейболе отрабатывает, все в квартире убрали подальше.Я считаю, что и родители, и учителя должны сейчас по максимуму входить в положение друг друга, поддерживать и уважать,  — подчеркивают костромичи.

Когда школьники вернутся к очной форме обучения, пока не известно. Но уже точно всероссийские проверочные работы ученики будут писать в начале следующего учебного года. Такое решение приняли в Министерстве просвещения из-за ситуации с коронавирусом. 


Источник: k1news.ru