В Костромской области коронавирус подтвержден еще у 13 человек. Выявлены случаи заболевания в Судиславском районе, также увеличилось количество заболевших в Шарьинском, Буйском, Нерехтском районах и Костроме.

    Причиной увеличения количества заболевших все чаще становится миграция граждан внутри региона и за его пределами в период режима обязательной самоизоляции. Из 13 выявленных случаев половина – это результат нарушения самоизоляции, посещение знакомых и родственников, поездки за пределы района и области. 
    Так, первый случай коронавируса диагностирован у жителя  Судиславского района, который приехал из другого региона. В Шарье – коронавирус подтвердился у троих граждан по контакту с ранее заболевшим, еще у в двоих – после поездки в другие субъекты страны.   
     В числе подтвержденных также по двое заболевших в муниципальном районе Нерехта и Нерехтский район и Буйском районе. Остальные – костромичи. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.  
     По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
     По состоянию на 19 апреля, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 66 человек. 
     Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, который сократит риск распространения и передачи новой инфекции, убережёт от заболевания родных и близких людей.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru