Средства защиты надо носить, по сути, в любом помещении, кроме собственного дома.

фото из открытых источников

Постановление губернатора «Об особом порядке передвижения лиц и транспортных средств в условиях введения режима повышенной готовности с целью недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Костромской области» от 4 апреля 2020 года определило в регионе особые правила, которые сейчас принято называть режимом самоизоляции. В пятницу принята поправка, дополняющая данные правила.

С понедельника, 20 апреля, на территории области граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в следующих случаях: поездки в общественном транспорте и такси, посещение вокзалов, зданий, строений и помещений в них, а также иных мест с пребыванием людей. Граждан, кто не будет использовать средства защиты, указано не допускать в вышеперечисленные места.

Выходит, что маски с респираторами нужно носить практически в любом помещении, если ты в нем не один. Без средств защиты можно обходиться разве что только дома и на улице, да и то не везде – на остановках общественного транспорта или стоянке, получается, тоже надо быть в маске.

Нарушение постановления, как известно, карается штрафами. И немалыми.


Источник: gtrk-kostroma.ru