Любовь к песне  «Прорвёмся, опера!»  обернулась неприятностями для двух молодых костромичей  — стало известно К1NEWS.RU.

Накануне в одной из костромских групп в соцсетях появилось видео, снятое очевидцем в пять утра. На кадрах видно, как двое парней стоят у машины, из которой на всю катушку гремит хит «Любе». Меломаны расположились возле библиотеки в микрорайоне Юбилейный. 

Так как песня «Прорвёмся!», или, как ее  чаще называют, «ОперА», уже давно стала негласным гимном оперативников, то некоторые костромичи подумали, что нарушители — полицейские. 

Настоящие опера, а также сотрудники других подразделений, что называется, вызов приняли, и через несколько часов нашли утренних гуляк. 

Лица, мешающие отдыху костромичей, уже установлены. Никакого отношения к полиции они не имеют. Таким образом один из нарушителей отметил с друзьями свой день рождения. Правоохранители благодарят костромичей за проявленную бдительность, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального МВД

Нарушителями спокойствия оказались 21-летний костромич и его приятель. Парни раскаиваются в содеянном. Они приносят свои извинения невыспавшимся жителям Юбилейного, а также стражам порядка, за то, что едва не скомпрометировали их своим поступком. 

Сейчас решается вопрос о привлечении  молодых людей к ответственности за нарушение целого ряда статей административного кодекса, в том числе и связанных с режимом обязательной самоизоляции. 


Источник: k1news.ru