Впервые за многие годы костромичи встречали Светлое Христово Воскресение дома, а не в храме. Однако проявили удивительное духовное единство. Помогли в этом социальные сети и прямые трансляции из храмов, которые провели ОТРК «Русь» и ГТРК «Кострома».

 

 

 

 

 

 

Костромичи проявили мудрость и прислушались к призыву священнослужителей не посещать пасхальное богослужение. «Для верующих это сродни маленькому подвигу» — так высказался глава Сандогорского сельского поселения Александр Нургазизов на своей страничке в Интернете.

Люди не растерялись. Каждый нашел для себя возможность присоединиться к праздничному богослужению.

«Впервые не были в храме, но пели сыновья мои прямо дома и даже кошка подпевала, и нюхала свечки и не боялась обжечься. Всякая тварь Бога славит», — даже такой комментарий можно было прочитать сегодня в Сети.

Вот как написала костромичка Анна Комиссарова, наш коллега-журналист, которая сейчас работает в Москве: «Христос Воскресе, друзья! Пасхальный Канон пела со своим хором Покровской церкви села Шунга Костромского района по WhatsApp, а когда связь испортилась виртуально присоединилась к клиросу Новодевичьего монастыря, благо, на удачу пели они в основном обиход и без странностей, я не знала только их «Милость мира» (наипрекраснейшая, надо найти). После окончания случайно попала на вещание из Сретенского монастыря и уже в молчании добралась до конца Службы под фантастическое пение их знаменитого мужского хора. Вот это да-а-а! Вывод такой. Ничто не заменит храма на Пасху, но никакие обстоятельства не могут лишить меня этого Праздника».

Отдельное спасибо сегодня сказали многие земляки объединенной творческой команде ГТРК «Кострома» и ее лидеру Антону Смирнову за профессиональную работу!

Христос воскресе! С праздником и здоровья всем!


Источник: gtrk-kostroma.ru