Костромская семья Аршиновых, которая более двух недель не могла вылететь из Таиланда из-за сложной эпидобстановки, наконец-то добралась до России – сообщает K1NEWS.RU.

Напомним, костромичи еще в прошлом году купили билеты в Таиланд и полетели на долгожданный отдых при открытых границах и сравнительно спокойной обстановке по коронавирусу. Когда подошло время возвращаться домой, их рейс отменили, как и все последующие, на которых они собирались попасть домой. В итоге — две недели вынужденного «курортного» плена практически за свой счет.

И вот, благодаря стараниям депутата Государственной Думы от нашей области Алексея Ситникова, Аршиновы, а с ними еще 4 человека из Костромы (всего 9 наших земляков), попали на рейс до Екатеринбурга. Накануне все они прибыли в международный аэропорт Кольцово. К слову, паспортный контроль пассажиры проходили прямо в самолете. Документы проверял специальный человек к защитном костюме.

паспортный контроль.jpg

Сейчас костромичи направлены на обязательную обсервацию. Она будет проходить в 34 километрах от аэропорта – в спортивном комплексе «Курганово». Их встречали медики в защитных костюмах и оцепление из ОМОНа.

Костромичей, застрявших в Таиланде, вернули на Родину Костромичей, застрявших в Таиланде, вернули на Родину

В Курганове наши земляки проведут две недели. И потом уже поездом вернутся в Кострому. Добавим, что за отказ от обсервации полагается штраф от 15 до 40 тысяч рублей на каждого человека или даже лишение свободы сроком до двух лет.

Наша редакция находится на связи с костромичами и будет следить за развитием ситуации.

 

 

 


Источник: k1news.ru