Жители могут купить новые или отдать старые.

Областные депутаты попросили костромичей подарить школьникам компьютеры, чтобы те смогли обучаться дома, узнал KOSTROMA.TODAY.

Видеообращение к горожанам записал председатель костромской областной думы Алексей Анохин — оно быстро разошлось по соцсетям.

«Дорогие земляки, обращаюсь к вам не как председатель костромской областной думы, а как отец, как дедушка. Не каждая семья технически может себе позволить дистанционное обучение – элементарно нет компьютеров. Поэтому мы запускаем акцию «Помоги учиться дома». Цель этой акции – сбор технических средств для дистанционного обучения наших детей. Я обращаюсь ко всем добрым людям – приобрести ноутбук, компьютер, планшет, либо передать использованный БУ компьютер, но чтобы он был в исправном состоянии», — попросил Алексей АНОХИН.

Чтобы передать технику – жителям достаточно позвонить по номеру 47-23-22, и волонтёры придут её забрать в любое удобное время.

Напомним, из-за коронавируса костромские школы перешли на дистанционное обучение с 6 апреля. Когда учёба перейдёт в привычное русло, у детей проверят уровень знаний, который они получили на изоляции.


Источник: kostroma.today