Они в России, но домой в родной город приедут только через две недели после карантина.

фото: социальные сети

9 костромичам удалось наконец-то вырвать из заграничного плена, в который они попали, посетив Таиланд. Все поехали туда на отдых в то время, когда обстановка была относительно спокойной. Хотя в странах Юго-Восточной Азии и сейчас ситуация не столь катастрофическая, как в Европе или США. Кто-то застрял в Таиланде на две недели, кто-то на месяц из-за отмены авиасообщений с Россией.

Чтобы выехать домой пришлось туристам запасаться терпением. Даже деньги не могли решить проблемы. Чтобы попасть в эвакуационные рейсы, которые сейчас организуют для отправки россиян домой из-за рубежа, костромичам помогли старания депутата Государственной Думы от нашей области Алексея Ситникова.

Наши девять земляков попали на рейс до Екатеринбурга. Сейчас все они отправлены на принудительную, по сути, изоляцию в уральский спортивный комплекс «Курганово», который располагается поблизости от аэропорта, куда прилетел самолет с соотечественниками. Всех обследовали медики, взяли биоматериал для тестирования. На карантине костромичи пробудут две недели. После чего, всех «чистых» от коронавируса отпустят домой.


Источник: gtrk-kostroma.ru