В Костромской области новый асфальт местами «тает» вместе со снегом – Костромские новости
В Костромской области новый асфальт местами «тает» вместе со снегом

В Судиславле на отремонтированных дорогах появляются трещины, а бордюры складываются, как домино, стало известно Logos44.ru. 

С приходом весны  Костромская область сталкивается с ежегодным явлением — вместе со снегом на дорогах местами «тает» и новый асфальт. О том, что дорожное полотно разрушается, а бордюры на тротуарах складываются как домино, рассказали в соцсетях жители Судиславля.

«Район Заозерье: новый асфальт сходит вместе со снегом, разломы по всей дороге, а бордюры на тротуаре вовсе упали. Они вроде вкопаны должны быть согласно технологии.  Тротуар сыпаться начал, бордюры ложатся как доминошки», — пишут судиславцы.

Местные власти заверили, что уже создана специальная комиссия для обследования дорог.

«Для обследования сохранности дорог после зимнего периода 2023-2024гг. создана комиссия. По результатам обследования будут приняты решения о необходимости проведения ремонтных работ, составлены сметы. После установления устойчивых положительных температур воздуха, просыхания дорожных покрытий и оседания грунтов будут проведены ремонтные работы. Примерные сроки — июнь 2024 года», — прокомментировали в администрации Судиславского района.

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»