Шлагбаумы в костромских дворах демонтируют ради проезда пожарных

В России начали действовать новые правила пожарной безопасности, — узнал K1NEWS. 

Так, с этого года заграждения, которые мешают проезду экстренных служб в костромские дворы жителям нужно будет убрать или переоборудовать. Нововведение коснется расположенных на территории многоквартирных и частных домов шлагбаумов, сдвижных ворот, ограничивающих проезд  экстренной техники, железобетонных блоков и другие конструкций. Но только в том случае, если никто из жильцов или представителей УК вовремя не уберет преграду с дороги. Например, если заграждение открывается с пульта охранника или консьержа, доступ к нему необходимо поддерживать круглосуточно.

Если пожарная машина упрется в опущенный шлагбаум и не найдется того кто откроет его и сопроводит пожарный расчет к месту возгорания, только в этом случае МЧС будет требовать его демонтировать. .Если у этого шлагбаума есть хозяин, которое в круглосуточном режиме его откроет, естественно, это не будет противоправным,- уточнил директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев. 

Следить за соблюдением новых правил будут сотрудники пожарной инспекции. Если шлагбаум будет мешать проезду экстренных служб, владельцу преграды грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Источник: k1news.ru