Одна из костромских УК сделала смелое заявление, что в областном центре нет пандемии по коронавирусу- стало известно К1NEWS.RU. По крайней мере, так коммунальщики отреагировали на просьбу жильца провести дезинфекцию в подъезде многоэтажки.

Весной сотрудниками управляющих компаний регулярно производилась обработка хлоросодержащими препаратами подъездов в мкд. В настоящее время этого нет. В подъезде, где я проживаю, есть заболевшие ковидом. На мою просьбу обработать подъезд сотрудниками УК «Костромской дом» было отказано в связи с тем, что в городе нет пандемии по ковиду. Оказывается её нет! Весной, значит, была, а теперь её нет. Это при том, что ежедневно почти 100 заболевших, — поделился костромич на платформе Яндекс.Район.

Как выяснилось, что санобработки не видели не только жильцы этого дома.

У нас в Заволжье на Китицынской вообще редко подъезд моют, а уж сан.обработку…
В наших никогда ничего не обрабатывают, центр города,
пишут горожане.

На сообщение отреагировали и представители городской администрации.

Управляющими компаниями города в целях профилактики коронавирусной инфекции проводятся мероприятия по санитарной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах. Управлением ЖКХ в управляющую компанию ООО «Костромской дом» направлено письмо о необходимости принятия мер по обработке мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств, — ответили недоумевающему жителю представители администрации Костромы.

Впрочем, некоторые пользователи советуют не ждать коммунальщиков, а самим обработать места общего пользования.

Разведите в воде хлорсодержащую жидкость, протрите перила , побрызгайте стены и пол. Делов на 15 минут и на 20 рублей, — советует костромич.


Источник: k1news.ru