Портал K1NEWS.RU продолжает проект «Кострома — mon amour», представляющий нашим читателям город изнутри. Мы показываем те места, которые на виду и те, которые скрыты от массовых взоров. В сегодняшний материал вошли объекты, украшенные граффити.

Стрит-арт всегда вызывал много споров. Граффити стали популярны в России в начале 2000-х, но только недавно получили статус настоящего искусства.
Портал K1NEWS.RU сделал подборку самых интересных граффити в Костроме, чтобы доказать – стрит-арт может быть не только вандализмом, но и искусством.

Первое место присваивается стрит-арту на водонасосных станциях, расположенных во дворах многоэтажек на улицах Свердлова и Натыф Бабушкиной. Креативные изображения принадлежат баллончикам молодых художников Дмитрия Пинкина и Артура Ковалёва. Они работали в рамках проекта «Сделай жизнь ярче» в 2015 году.

Второе место – микрорайон Давыдовский. Фасады многоэтажек начали украшать изображениями животных после ремонта зданий. Теперь яркие картины радуют глаз как случайному прохожему, так и жителям домов.

Третье место – детская поликлиника №1, которая находится в микрорайоне Давыдовском. Её стены разрисованы кадрами мультфильма «Возвращение блудного попугая».

Четвёртое место – стрит-арт, посвящённый птицам. Увидеть снегирей и синицу можно на улице Лавровской, 19.

Пятое место – изображение быка напротив здания 157а на проспекте Мира. Теперь сфотографироваться с символом нового 2021 года может каждый.


Источник: k1news.ru