В муниципальной галерее Костромы открылась выставка фотографий «Угол зрения 2020» — сообщает K1NEWS.RU. Наш портал стал информационным партнером мероприятия.

«Угол зрения 2020» — это своеобразный отчет участников клуба «Кадр», которым руководит Леонид Маркеев — один из организаторов выставки. Объединение  было создано два года назад после того, как энтузиасты провели первую выставку фоторабот.

На сей раз 12 признанных мастеров фотографии — это Игорь Груздев, Валентин Завьялов, Елена Рубинская, Михаил График, Евгений Трейаль, Николай Феофанов, Федор Кузнецов, Анна Олейникова, Сергей Яшин, Роман Макаров, Александр Семенов, Александр Неизвестный — показали зрителю в общей сложности порядка 100 работ в разных жанрах. Графика, натюрморт, пейзаж, портрет. Есть ретро-кадры, возвращающие в жизнь 80-х годов.

Впервые представлены фото Костромы с высоты птичьего полета. Это работы дебютанта Александра Неизвестного.

Виды любимого города с высоты — это основной жанр моей фотографии. У нас очень мало кто этим занимается и я практически единственный. Мне самому это очень интересно — показать город таким, каким его еще никто не видел. Снимки все документальные. Вот, к примеру, вид города и проспект Мира. Чтобы так сфотографировать закат, я два дня ловил солнце в нужной точке, и чтобы погода была хорошая. И вот, получилось. В таком ракурсе солнце бывает два раза в году, — рассказал Александр Неизвестный. 

Фотограф со стажем и признанием тоже решили удивить зрителей. Игорь Груздев, к примеру, впервые представил портреты земляков.

Мне все дороги. Это люди, которых я уважаю и которые мне дороги. Портрет — это одна из моих фотографических граней. Его делать сложнее, нужно открыть человека, кристаллизовать все. У человека много образов, а берет один. И надо уловить коренной образ. Здесь не много портретов, а так я мог выставить весь зал,рассказал Игорь Груздев.

Познакомиться с совместным проектом костромских фотографов  «Угол зрения 2020» можно будет до 11 октября.


Источник: k1news.ru