Об успешных родственниках юной певицы, гонорарах за выступления и поступлении в «Гнесинку» читайте в интервью K1NEWS.RU.

 

Недавно юная певица Алисия Джеймс, окончив девятый класс, оставила школу. Теперь она — студентка Гнесинской академии. Давняя программа «Субботний вечер», в которой Дмитрий Нагиев желает нашей участнице телепроекта «Голос. Дети» дальнейших успехов, вышла в эфир в четвертый раз! Сбылись ли пожелания эпатажного шоумена? Более чем! Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью корреспонденту портала K1NEWS.RU. Дмитрию Тишинкову рассказала мама караваевской звездочки:

— Татьяна Леонидовна, лето для детей не пора отдыха?

— Для Алисии точно! Гляньте, какое мы собрали толстое портфолио из дочкиных грамот, дипломов, фотографий для поступления в Гнесинку. Но это не пригодилось. Только чисто экзамен по вокалу. И Алисия его успешно сдала и поступила в Гнесинское училище.

— В пятнадцать лет?!

— Ну, ей скоро исполнится шестнадцать. В школе-то девять классов закончила. При Российской академии музыки имени Гнесиных (таково полное официальное название) есть эстрадно-джазовый колледж. Затем — обучение в самой академии. Хотя, действительно, из всех зачисленных Алиса самая младшая.

— Может, не обошлось без волосатой нагиевской руки?..

— Что вы! Никаких протеже! Четвертого июля был вокал, а на следующий день — сольфеджио. На сольфеджио, конечно, сильно топили. По итогам даже Анкудинова Диана не прошла. А она, между прочим, победительница проекта НТВ «Ты супер», золотая медалистка Дельфийских Игр. Да и как поможешь, подскажешь, если родители, друзья, во время экзаменов сидели в коридоре за турникетом? Члены жюри ни с кем из преподавателей и детей не общались. И итоговые результаты нам выносили. Всего было 196 абитуриентов. Вакантных мест — 18. Поступало сразу пятеро «голосят». Из них, вместе с дочкой успешно прошли экзамен победительница первого детского «Голоса» Алиса Кожикина и Лиза Качурак, которая стала лучшей в этом шоу два года назад. Так же учиться в Гнесинке будут «голосята» Кирилл Скрипник и Даша Волосевич.

— Они ревностно друг к другу относятся?

— Нет, конечно. Общаются на своем сайте, следят за успехами.

uvwFpYEBJC8.jpg

— Скандал с «победой» дочери Алсу не прошел мимо?

— Эту тему лучше не трогать. Другое дело, что возникает вопрос: правильно ли поступили организаторы последнего детского «Голоса», наградив в результате всех финалистов? Думаю, в такой сложной ситуации правильно. Голосовать по новой? Смешно.

— Что Алисия исполняла на экзамене?

— Она спела «Реченьку» и «Feeling Good». Потом ей задавали вопросы: где училась пению, кто учитель? Результаты комиссию вдохновили, как я поняла. Хотя, сказали об этом нам не сразу. Алисия даже разнервничалась, выбежала из аудитории в слезах: «Я, наверное, не поступила!»

— А если бы реально пролетела?

— Тогда подали бы документы в наше музучилище.

— При всем уважении, с такими-то заслугами?! Кстати, напомните очередные взлеты дочери.

— Национальная премия «Будущее России» — лауреат. 23 апреля участвовала в Дельфийский играх. Номинация — эстрадное пение. Было два тура. Из сорока участников после первого, дальше прошли восемь. О-о-очень сильные участники. Очень! В итоге, у нас серебряная медаль. Наша преподаватель Елена Александрова была от этой награды в шоке, сказав: «Это не шоу. Это не «Голос». Это намного круче!

— Я в курсе, что Елена Владимировна — музыкант от бога во всех смыслах. Она солистка хора «Глория» с самого его основания в КГУ. Хор добился ошеломляющих успехов. Объездили всю Европу. А чего стоит участие «Глории» в совместной мессе с мужским хором в Ватикане! Пели перед самим Папой Римским!

GuxWkptOAug.jpg

— Однако, вернемся в нашу православную глубинку. Сегодня в Костроме ни одно серьезное музыкальное мероприятие не обходится без Алисии…

-Да, спасибо большое организаторам. На Дне области она исполнит три песни. А вот ставший популярным фестиваль «Дыхание города» вероятно пропустит. Сказывается переутомление. Павел Герштейн предлагает вместе с симфоническим оркестром отправиться на гастроли в Калининград. Они же 23 июня успешно выступали в Волгограде, в «Летнем променаде концертной музыки».

— Заметил, Павел Яковлевич относится к Алисии, как к родной.

— С этим не поспоришь. А как иначе, если на концертах с ее участием всегда полный зал!

— На подобных профессиональных площадках можно заработать?

— С Алисией заключен официальный договор. За исполнение каждой песни гонорар — тысячу рублей. Минус подоходный налог.

— Хочу спросить о непосредственной родне. Папа Алисии Зубби Джеймс радуется ее успехам?

— Он только изредка звонит ей. Примерно, раз в два месяца. Родственников с той стороны много. Кто-то живет в Америке, кто-то в Нигерии.

— Татьяна Леонидовна, мало кто знает, что у вас и старшая дочь успешная артистка.

— Веста профессионал! В свое время она носила титул «Мисс Украина». Сейчас живет и профессионально танцует в Арабских Эмиратах. Плюс у нее — знаменитое файер шоу.


Источник: k1news.ru