Накануне ряд костромских отелей разместил приглашения для туристов, в которых черным по белому было указано «справки на коронавирус не требуются» — стало известно К1NEWS.RU. Но как же так? — подумала вся редакция портала, — в регионе по-прежнему действует распоряжение, что въезжать к нам можно только с медицинскими документами на руках. Гости из других регионов должны иметь при себе свежие отрицательные тесты на COVID и справку об благополучном эпидокружении. За разъяснениями мы обратились в департамент экономического развития Костромской области.

Оказалось, в рекламных объявлениях отелей нет обмана.

Действительно, при заселении от туристов не требуют справки по той причине, что у персонала организаций туриндустрии нет таких полномочий. Необходимые документы вправе проверять только правоохранители, — прокомментировали в департаменте экономразвития.

То есть получается, что гости из других регионов вполне могут «прошмыгнуть» к нам и без «ковидных» справок, если на их пути не встретятся проверяющие.

К слову, обязательные документы на коровирус для постояльцев вызывали недовольство у представителей туриндустрии. И речь идет не только о местных отельерах. Санитарные требования «влетали в копеечку» для отдыхающих. Семье из четырех человек перед поездкой на отдых нужно потратить на тестирование около 8 тысяч рублей. Но с другой стороны, давайте вспомним, что большинство костромичей заразились коронавирусом как раз от тех, кто приехал из других регионов.


Источник: k1news.ru