В регионе запущен специальный проект «Народный бюджет» — сообщает администрация Костромы. На реализацию общественных инициатив из федерального бюджета привлечено 300 миллионов рублей.

Распределение средств будет происходить между муниципалитетами на основании конкурса, главным критерием которого станет количество голосов местных жителей в поддержку «Народного бюджета». Другими словами, от активности горожан напрямую зависит размер суммы, полученной на реализацию общественных инициатив.

На первом этапе жителям области предлагается выбрать направление для вливания бюджетных средств. Это могут быть проекты по строительству и капитальному ремонту автомобильных дорог, уличного освещения, спортивных и детских площадок, объектов ЖКХ и водоснабжения, учреждений культуры и памятников. А также, благоустройство территорий школ и детских садов, мест массового отдыха. 

Первый этап проекта «Народный бюджет» пройдет одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию с 25 июня по 1 июля. Костромичи смогут принять участие в опросе, выбрав самые актуальные для своего микрорайона направления программы. Отметить в опросном листе можно от 1 до 3 пунктов.

Карточку регистрации для участия в опросе можно заполнить заранее. Они будут распространяться по почтовым ящикам, опубликованы в газетах, выдаваться по месту работы. Кроме того, карточку можно скачать здесь, распечатать ее и заполнить. Ее также можно будет получить на участке для голосования.

Объем финансирования и направления работы для каждого района определят после подсчета голосов.


Источник: k1news.ru