16 июня 2020 г. 15:47

Управлением Роспотребнадзора по Костромской области выдано санитарно-эпидемиологическое заключение по итогам исследований, проведенных на костромских пляжах. Об этом сообщает Управление благоустройства и дорожной деятельности.

По результатам отобранных проб, взятых специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», качество песка соответствует требованиям санитарных правил и норм на всех четырех пляжах. Вода в местах отдыха соответствует норме по вирусологическим и паразитологическим показателям. На пляжах по улицам Лесная и Широкая в воде имеются превышения по санитарно-химическим показателям. На Чернигинской набережной и Речном проспекте — по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

На основании полученных результатов, Управлением Роспотребнадзора по Костромской области выданы отрицательные санитарно-эпидемиологические заключения на все четыре пляжа. Во всех местах отдыха установлены знаки «Купание запрещено».

К открытию в этом году подготовлено 4 муниципальных пляжа. Во всех местах отдыха была проведена акарицидная обработка, обследовано дно речной акватории, установлены буйки, завезен свежий песок, отремонтировано пляжное оборудование, установлены биотуалеты и контейнеры для мусора. Центром гражданской защиты организовано постоянное дежурство на пляжах города.

По информации Управления Роспотребнадзора по Костромской области, возможность посещения мест массового отдыха будет рассмотрена после снятия ограничений, действующих в регионе.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы