Семья костромичей Александра и Елены Михалковых недавно вернулась из поездки в Америку – сообщает K1NEWS.RU. Молодые люди рассказали о своих приключениях на другом континенте во время пандемии.

Костромичи отправились в путешествие еще в благополучное время вместе с 5-летним сыном и своей кошкой. Питомицу взяли с собой, потому что поездка планировалась долгой, а ее не с кем было оставить. Однако весь приятный отдых омрачила пандемия коронавируса и человеческая черствость. 30 марта они, как и десятки других туристов, не смогли вылететь на Родину. На 7 апреля был запланирован эвакуационный рейс, на который наши земляки не смогли попасть.

Эвакуационными эти рейсы сложно назвать, потому что билеты на них стоили в разы больше, чем обычно. К тому же вывозили только москвичей, а люди из других регионов были никому не нужны. Такая же ситуация повторилась и 14 апреля,рассказали нам супруги Михалковы.

К счастью, тем временем свою благотворительную миссию вместе с единомышленниками начала русская модель Влада Рослякова. Волонтеры были готовы предоставить жилье людям, которые оказались в трудной ситуации. Так костромичи оказались в квартире топ-модели на Манхеттене. Влада привезла костромичам необходимые продукты и разрешила жить вместе с животным.

Все время, что мы были в Нью-Йорке, мы пытались найти варианты решения проблемы. Мы много раз звонили в российское посольство, но безрезультатно. В последний раз нам в грубой форме дали понять, что никому нет дела до нас: «Решайте свои проблемы сами». Из-за этого у меня постоянно были нервные срывы. К счастью,  мой муж всегда меня успокаивает и поддерживает, а для сына мы создали максимально комфортные условия – играли, читали, все как обычно. Поэтому он не заметил проблем. Но после этой истории муж сказал, что больше вообще не хочет никуда ехать,вспоминает Елена Михалкова.

Семья костромичей самостоятельно вернулась на Родину через Минск. Разумеется, двойной перелет обошелся им в круглую сумму. Сейчас костромичи дома, приходят в себя после такого стресса и не планируют никаких  путешествий. 


Источник: k1news.ru