Люди возмутились, что мотоциклистам позволили собраться во время изоляции.

Костромичи удивились массовому открытию мотосезона в Костроме во время изоляции, узнал KOSTROMA.TODAY.

Открытие, на которое приехало около 300 мотоциклистов, прошло 16 мая около ТРЦ «Коллаж». Многих костромичей это смутило – во время изоляции и пандемии скутеристы и мотоциклисты устроили большую встречу, хотя массовые мероприятия запрещены. Масок у них тоже было не видно (некоторые участники говорят акции говорят, что маски и перчатки были).

«На территории области ввели масочный режим и продлили изоляцию, запрещены все массовые мероприятия, но вчера у «Коллажа» и у Ипатия открыли мотосезон. Несколько десятков мотоциклистов в сопровождении машин и мотобата ДПС раскатывают по улицам и фестивалят на городских площадях», — написал очевидец в соцсетях.

Теперь люди негодуют и не понимают – если мотоциклистам позволили так собраться, то и остальным можно?

«Подскажите, а любители рыбной ловли так могут собраться? А автолюбители? А любители книг и пирогов из картофельных очисток? Уже всем можно собираться, или пока не всем»? — интересуется мужчина.

Кроме того, людей удивило, что во время изоляции мотоциклистов сопровождали полицейские с включенными мигалками — они довели колонну до конечной точки. Костромичи считают, что таким образом акцию официально одобрили —  и это на фоне новостей о постоянных штрафах, которые выписывают нарушителям изоляции. 


Источник: Kostroma today