Жену Пушкина Наталью Гончарову актриса костромского театра имени Островского Алла Дмитриева играла, затянутая в корсет объемом всего 45 сантиметров — рассказала заведующая Музеем театрального костюма Вера Цыпляева.

Спектакль шел в 1970-х годах. Именно такая тонкая талия была в моде в пушкинские времена. Но, судя по всему, дышалось актрисе в таком умопомрачительном костюме не очень свободно.
 

Актрисе костромского драмтеатра пришлось утянуть талию до 45 сантиметровАктрисе костромского драмтеатра пришлось утянуть талию до 45 сантиметровАктрисе костромского драмтеатра пришлось утянуть талию до 45 сантиметров

На самом деле в Музее театрального костюма хранится не только роскошный гардероб театральных прим, но и масса уникального реквизита. В тайны закулисья все желающие могли погрузиться во время акции «Ночь музеев». В этом году она прошла в режиме онлайн, но от этого не стала менее интересной. Так, например, в Музее театрального костюма рассказали о предметах из позапрошлого века. Чернильницы и подсвечники, керосиновые лампы и граммофоны — все они в разные годы работали в спектаклях. Антиквариат приносили театралы, что-то попадало на подмостки из дворянских усадеб.

Сотрудники музея с нетерпением ждут возобновления работы. Во время самоизоляции они не сидели, сложа руки, и подготовили для посетителей новую экспозицию. Она называется «Театр в годы Великой Отечественной войны».


Источник: k1news.ru