На Международном форуме «Онл@йнСцена» все показы спектаклей проходят в Интернете.

фото: Костромской камерный театр

Организовал фестиваль Дмитровский драматический театр «Большое гнездо». Объединение артистов и вправду получилось немаленьким. Свое творчества в группе в социальной сети представляют артисты со всей России и ближнего зарубежья. Знакомство с интересной коллекцией постановок разных жанров зрители фестиваля начали 9 апреля. Тогда в афише конкурсных показов Костромского камерного театра не было. Но накануне в новостном разделе сайта организаторов появился заголовок «К нам присоединилась Кострома». Как правило, состав участников по ходу таких форумов меняется редко. Ввиду какого-либо форс-мажора кто-то может отказаться от выхода на сцену. А здесь — наоборот.

«Изначально мы пригласили на наш фестиваль 14 театров. Но оставили несколько дат на тот случай, если кто-то еще захочет к нам присоединиться. И вот получили письмо от Костромского камерного театра и с удовольствием добавили спектакль «Леди Макбет Мценского уезда» в афишу. С огромным интересом слежу за всем, что происходит в театральном мире и безумно люблю артистов. Считаю, что это особые люди! И костромские театры — не исключение», — рассказал художественный руководитель Дмитровского драмтеатра «Большое гнездо» Дмитрий Юмашев.

«Леди Макбет Мценского уезда» — премьера этого года. Спектакль поставлен по повести Николая Лескова в инсценировке Ярославы Пулинович. Посмотреть видеоверсию спектакля Костромского камерного театра можно будет 20 апреля в 14.00 на сайте организаторов и в группе ВКонтакте.


Источник: gtrk-kostroma.ru