Как стало известно ГТРК «Кострома», сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников поговорил в онлайн-режиме с медиками, которые сейчас изолированы вместе с заболевшими пациентами коронавирусом в 2-й окружной больнице.

«Помощь будет любая» — первым делом заверил Сергей Ситников медиков, на которых сегодня легла основная нагрузка по лечению больных коронавирусом в Костроме.

«У нас все есть. Физически мы выдержим, мы крепкие. Морально – тяжело всем!», — врачи и медсестры рассказали губернатор об организации работы и состоянии пациентов. Сегодня тяжелых три. Каждый требует постоянного внимания.

Губернатор врачам и медсестрам: «Противочумные костюмы есть. Теперь задача – обеспечить медперсонал хлопчатобумажной одеждой… Мы здесь две недели занимались тем, что искали противочумные костюмы по всей стране, и, слава богу, откликнулись наши костромские производители. Обычно они занимаются пошивом одежды, сегодня – шьют маски и костюмы. В академии РХБ защиты провели — насколько они изолируют от среды, и сколько их можно обрабатывать. Они до вас дошли?»

Олег Чураков, врач-терапевт: «Дошли, Сергей Константинович! С медведями! Больным нравятся!»

Сергей Ситников (медсестрам): «Девчонки, что вкусненького хочется? Что вам отправить?»

Медсестры: «Сергей Константинович, у нас все есть! Даже мороженое привозят!»

Сергей Ситников: «Пасха, говорят, на носу. Это праздник особенный. Философия – победа жизни над смертью. Это то, что вы сегодня делаете. От всей души желаю, чтобы у вас было здоровье крепкое, чтобы дома все было хорошо, чтобы держались!»


Источник: gtrk-kostroma.ru