Молодя семья из Костромы, чей путь из Небраски в Кострому стал на какое-то время известен всей стране, выбралась на Родину.

Оказавшуюся в американском «плену» костромскую семью, как мы уже сообщали, приютила на время мировая супермодель Влада Рослякова. Известная манекенщица предпочла сама на время карантина переехать в дом в пригороде Нью-Йорка, а в свою пустующую квартиру на Манхеттене любезно пустила временно пожить костромичей. Их эвакуационный рейс 7 апреля отменился.

Под девизом #нашихНеБросаем, Влада Рослякова собрала через соцсети группу единомышленников, которые помогают застрявшим из-за отмены авиарейсов в Америке россиянам. Русские американцы организуют растерянным соотечественникам временный кров, лекарства и еду. Волею случая костромичам, которые тоже застряли на неопределенное время в мегаполисе, где свирепствует коронавирус, посчастливилось погостить у Влады Росляковой. Да еще и попасть за счет этого в поле зрения московских журналистов и стать героями сюжетов на всю Россию. Хотя, честно говоря, Александр и Елена из Костромы на тот момент были рады любому временному пристанищу, вне зависимости от звездности его хозяина. Уставшим ребятам просто требовалось место, где можно было бы перевести дух – выспаться, отдохнуть, принять душ и успокоиться. Молодая пара путешествовала вместе с 5-летним сыном да еще и с кошкой. Как описала встречу с костромичами сама Влада, сынишка костромских гостей «с порога отправился прямиком на диванчик, и моментально уснул».

Костромичи не стали злоупотреблять гостеприимством супермодели. Отдохнув несколько дней, они сразу же стали искать варианты возвращения на Родину. И вот буквально вчера нашим землякам все-таки удалось благополучно вернуться домой в Россию.

Корреспондент ГТРК «Кострома» связался с отзывчивой красавицей Владой Росляковой. Известная модель очень лестно отозвалась о костромичах. Наши земляки оставили очень хорошее впечатление о себе на Манхеттене.

f3a792b5148e28b6d9737e032f2ad34a.jpg

Влада Рослякова нам рассказала: «Хоть у нас и не было особо много времени на разговоры по душам, но ребята оказались невероятно вежливыми и приятными. Перед отъездом они прибрались в квартире и оставили мне на память комнатное растение – бамбук».


Источник: gtrk-kostroma.ru