В Костромской области составили более 40 протоколов за нарушение режима самоизоляции – сообщает K1NEWS.RU. Задержанные люди не осознавали риски заразиться новым вирусом.

Наш портал составил рейтинг самых любопытных историй по материалам дел, рассмотренных в Свердловском районном суде Костромы.

Пьяный паломник

В центре Костромы полицейские задержали пьяного жителя Поназыревского района. Он рассказал блюстителям закона, что устроил себе маленький отдых после паломнической поездки в Москву.

За кормом на другой конец города

Девушка, которая живет в Заволжском районе, со своим молодым человеком и компанией его знакомых поехала на Калиновский рынок за кормом для животных. Правоохранителям она пыталась доказать, что это ближайшее место, в котором продают корм для домашних животных.

«Обмыли» покупки

Житель областного центра пошел в торговый центр за стройматериалами и встретил там знакомого. Приятели решили отметить встречу за выпивкой. За этим занятием их и застукали правоохранители.

Другой костромич после работы поехал в магазин, чтобы купить обувь. После этого он выпил спиртное и отправился в одинокое странствие по городу. Во время променада его и задержали полицейские.

Не повезло с работой

Двое костромичей решили устроиться на работу в разгар пандемии коронавируса. Первый мужчина поехал в другой район на пилораму. Однако там было закрыто, он расстроился и решил напиться. В нетрезвом виде его задержали полицейские.

Житель Красносельского района приехал в Кострому в поисках работы. Однако за один день он не смог решить вопрос с трудоустройством и решил переночевать у знакомых, чтобы на следующий день снова попытать счастье. Правоохранители остановили его по пути к приятелям.

Добавим, что всем этим людям придётся заплатить штрафы — от одной до 12 тысяч рублей.


Источник: k1news.ru