http://zn44.ru/

На территории Костромской области определено 13 мест проведения крещенских купаний. Специалисты напоминают жителям региона о правилах поведения на льду и рекомендуют быть аккуратными при погружении в холодную воду во время купаний.
   По данным департамента региональной безопасности, в целях обеспечения безопасности во время проведения крещенских купаний 18 и 19 января 2020 года на территории Костромской области проведена проверка мест купаний на соответствие требованиям безопасности, обеспечена расчистка путей подъезда техники экстренных оперативных служб к местам проведения, а также определены места стоянок личного автотранспорта, пункты обогрева граждан. В период мероприятия организованы дежурства сотрудников УМВД России по Костромской области, управления Росгвардии по Костромской области, ГУ МЧС России по Костромской области, выездных бригад скорой медицинской помощи, «Службы спасения, ГО и ЧС».
     В Костроме подготовлено три места для купания граждан, специально оборудованные проруби: на реке Ключёвке (в районе впадения в реку Волгу), на реке Костроме (в районе автопешеходного моста и в районе храма на Речном проспекте). Будут установлены палатки для обогрева граждан. 
  Учитывая толщину и качество льда, введено ограничение количества людей, одновременно находящихся на льду. Костромичей и жителей области просят быть внимательными и соблюдать требования безопасности: не оставлять детей без присмотра, не распивать спиртные напитки, не выезжать на лёд на автотранспорте. В случае медицинских противопоказаний отказаться от погружения в воду в купели.  
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru